Alexandra und Philipp Brada sind die Geschäftsführer eines Bio-Tierfutter-Anbieters mit dem emotionalen Namen HERZENSHUND. Zunächst kreierten die Münchner Menüs für ihren eigenen speziellen Herzenshund, in denen nur feinste Zutaten verarbeitet wurden: Fleisch von persönlich bekannten Bio-Höfen, regional angebautes Biogemüse – und alles natürlich unter Komplett-Verzicht auf künstliche Zutaten. Der Herzenshund gedieh – und mit ihm die wenig später gegründete gleichnamige Firma.
Heute bietet HERZENSHUND dem besten Freund des Menschen insgesamt 19 Alternativen zum gesunden Sattwerden. Verarbeitet werden Bio-Rind, -Huhn, -Ente, -Schaf und Pferd (als einziges davon ist Pferdefleisch nicht bio-zertifizierbar). Darunter sind auch Varianten, die allein Fleisch enthalten, etwa vom Rind, Pferd oder Huhn. An Zutaten werden ansonsten Einkorn, Leinsamen, und Quinoa gereicht, die sämtlich nicht im Verdacht stehen, Allergien auszulösen. Außerdem bemühen sich unter anderem des öfteren Süßkartoffeln, Äpfel, Sellerie, Kürbis oder Birnen ins edle Münchner Fresschen.
An Leckerlis führt HERZENSHUND Pferdewürstchen, Hühnerhälse und Wildkekse im Programm.